Вареники с картофелем и творогом

вареники с картофелем и творогом

Рецепт вареников с картофелем и творогом на сайте Nelod.ru.

Вашему вниманию предлагаю вареники из свежего картофеля с зеленью со своего огорода и творога из домашнего молока. Но эти продукты также можно найти и в магазине.

Продукты:

Начинка:

  • картофель — 1 кг.,
  • творог — 1 кг.,
  • ореховая трава,
  • соль,
  • раст. масло.

Для теста:

  • вода — 0.5 л. (может чуть больше),
  • соль — щепотка,
  • мука — сколько возьмет,
  • раст. масло — 1 ч.л.,
  • яйцо — 2 шт.

Как приготовить вареники с картофелем и творогом

  1. Из всех ингредиентов замесить тесто и дать ему отдохнуть 30 мин.
  2. Картофель отварить в мундире, очистить и превратить в пюре. Добавить к нему творог, нашинкованную зелень, намного раст. масла, ореховой травы и посолить по вкусу.
  3. Тесто раскатать и нарезать кружочками, начинить каждый картофельно-творожной начинкой и защипать края.
  4. Отварить в немного подсоленной и доведенной до кипения воде 4-5 мин.
  5. Подавать вареники с картофелем и творогом горячими, немного смазав слив. маслом.
Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *