Рецепт пиццы деревенской на сайте Nelod.ru.
Продукты
Тесто:
- молоко — 250мл,
- сахар — 2ст.л.,
- сливочное масло — 125гр (растопить),
- сухие дрожжи — 1пакетик (11гр),
- соль — 1/2 ч.л.,
- мука — 350-400гр.
Начинка:
- творог — 250гр,
- сыр — 100гр,
- вареное куриное филе — 1шт (200-250гр),
- манка — 1ст.л.,
- зелень — 100гр (у меня зеленый лук и укроп),
- соль, черный молотый перец.
Как приготовить пиццу деревенскую
- Приготовить тесто. Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст. л. муки + 1ст. л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10 минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
- В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).
- Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).
- Приготовить начинку. Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
- Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
- Выпекать пиццу в нагретой до 200 град. С духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.
- Приятного аппетита!